الجوهرة ( للنساء فقط )
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتى عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغبى في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
الجوهرة ( للنساء فقط )
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتى عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغبى في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
الجوهرة ( للنساء فقط )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجوهرة ( للنساء فقط )

الجمال - الموضة - الفن - الهوايات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الجوهرة منتدى الجمال والموضة والفن والهوايات المنتدى للنسا ء فقط عزيزتى الزائرة عليك بالتسجيل حتى نستفيد بقلمك وارائك شاهد فى المنتدى اجمل الموضة والازياء - كيفية العناية با  البشرة وتجميل الوجة - كيف يكون شعرك ناعم وبراق - الحياة الزوجية ثقافة عامة  - احلى المجوهرات والاكسسوارات - مطبخ وحلويات الجوهرة

 

 طريقة عمل بطاطس جراتان مع الفيليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سونيا

سونيا


انثى عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 13/04/2010
العمل/الترفيه : ست بيت

طريقة عمل بطاطس جراتان مع الفيليه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بطاطس جراتان مع الفيليه   طريقة عمل بطاطس جراتان مع الفيليه Icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 1:42 pm

طريقة عمل بطاطس جراتان مع
الفيليه




المقادير:
8ثمرات بطاطس
1/2ك جبنة جروبيرمقطعة لشرائح
2 معلقة كبيرة جبنة بارميجان مبشورة
لتر لبن
كريمة لبانى
معلقة كبيرة دقيق
معلقة ثوم مفروم
1ك لحم فيليه مقطع بسمك 1.5سم
ملح وفلفل اسود
زبدة
تحضير البطاطس:
-يحمر الثوم بمعلقتين زيت فى طاسة حتى يدبل لونه ويتم اضافة اللبن وشوية
ملح وفلفل ويقلب على نار هادئه ويترك ليغلى
-ثم تضاف البطاطس مقشرة ومقطعة دوائر سميكة لتستوى نصف سوى
-بعد ان تستوى البطاطس يتم تصفيتها من اللبن وترص نصفها فى قالب مدهون زبدة
ثم تضاف شرائح الجروبير فى النصف وتوضع النصف الاخر من البطاطس
-بعد ذلك نصب الكريمة اللبانى ثم ترش البارميجان على الوجه ويتم تغطيتها
بورق الفويل وتدخل الفرن درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة ثم نرفع الغطاء
ويتم تهدئة الفرن حتى تستوى
تحضير الفيليه:
-يوضع شوية ملح وفلفل فى طاسة بها معلقتين زيت وتضاف اللحم للتشويح (حتى
يغمق لونها) وتقلب ويرش شوية فلفل
-بعد رفع اللحمة من الزيت توضع قطعة زبدة صغيرة بنفس الطاسة وتحمرى فيها
الدقيق حتى يغمق لونه ثم تضاف كوب ماء ويقلب وتوضع الكريمة اللبانى وملح
ويقلب
-بعد ان تسخن الكريمة توضع اللحمة لتستوى (اثناء السوى تتشرب اللحمة من
الكريمة وتقل الى النصف تقريبا)
-بعد ان تستوى اللحمة ترص فى طبق التقديم ويرش عليها صوص الكريمة (اللى
استوت فيها)
-وتقدم مع البطاطس الجراتان وبالف هنا ليكى ولاسرتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بطاطس جراتان مع الفيليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل التونة فى المنزل
» طريقة عمل مكرونة بالباشاميل - مكرونة بالباشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجوهرة ( للنساء فقط ) :: مطبخ وحلويات الجوهرة-
انتقل الى: