الجوهرة ( للنساء فقط )
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتى عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغبى في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
الجوهرة ( للنساء فقط )
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتى عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغبى في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
الجوهرة ( للنساء فقط )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجوهرة ( للنساء فقط )

الجمال - الموضة - الفن - الهوايات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الجوهرة منتدى الجمال والموضة والفن والهوايات المنتدى للنسا ء فقط عزيزتى الزائرة عليك بالتسجيل حتى نستفيد بقلمك وارائك شاهد فى المنتدى اجمل الموضة والازياء - كيفية العناية با  البشرة وتجميل الوجة - كيف يكون شعرك ناعم وبراق - الحياة الزوجية ثقافة عامة  - احلى المجوهرات والاكسسوارات - مطبخ وحلويات الجوهرة

 

 الديك رومى بتوابل الكبسة اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى كات

بوسى كات


انثى عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمل/الترفيه : طالبة

الديك رومى بتوابل الكبسة اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: الديك رومى بتوابل الكبسة اللذيذة   الديك رومى بتوابل الكبسة اللذيذة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 02, 2017 7:14 pm

.

المقادير:
للديك الرومي(الحبش)
1 ديك رومي(حبش) (4-6 كيلو)
2 كوب ملح خشن
1 كوب سكر (ابيض أو بني)
1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
3 عود قرفة
8 فص حبهان (هيل)
4 لومي عماني صحيح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة
5 ورق غار (لاورا)
6 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة توابل الكبسة المطحونة*
ملح
1 بصل كبير قطع
2 عود كرفس قطع
طريقة التحضير:
-يُغسل الديك جيداً، يوضع في وعاء بلاستيك.
-يُذاب الملح والسكر في الماء وتضاف التوابل الصحيحة، يسكب المحلول فوق الديك(مراعاة وضع الصدر لاسفل) ويُترك في الثلاجة من 12 إلى 24 ساعة حتى يتشبع من النكهة.
-يرفع الديك من الماء المتبل ويجفف، يتبل بالملح والفلفل.
-يسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة حتى يسيل، تضاف توابل الكبسة المطحونة ويقلب الخليط ويرفع.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يُدهن الديك من الداخل والخارج بخليط الزبد (يمكن حشو الديك ببعض فصوص الثوم واللومي أو الليمون لاعطاء نكهة).
-تفرد الخضروات (بصل/ جزر/كرفس) في قالب فرن وتتبل مع اضافة كوب من الماء.
-يوضع الديك على شبكة فوق الخضروات ويخبز بالفرن لحوالي 3 إلى 4 ساعات حسب وزن الديك.
ملحوظة:
•*التوابل المطحونة هي (حبهان (هيل) ـ قرفة ـ فلفل أبيض ـ كمون ـ قرنفل).
•يخلط جالون من الماء مع كوب من الملح الخشن مع مراعاة مضاعفة الكمية حسب حجم الديك.
•يُمكن حشو الديك بنفس الخضروات بعد تتبيلها بقليل من الزيت مع الأعشاب الطازجة والملح والفلفل والبهارات، ويُغطى الديك نصف المُدة (يُراعى أن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للجلد)، يُدهن سطح الديك بالسائل المُتساقط من حين لآخر حتى لا يجف.
•في حالة استخدام الديك الرومي (الحبش) المُجمد يُراعى وضعه في وعاء بالثلاجة (البراد) لمدة يومين على الأقل (حسب حجمه) حتى يفك من التجميد.
وبالصحة والهنا…





الديك رومى بتوابل الكبسة اللذيذة 10417610
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك رومى بتوابل الكبسة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجوهرة ( للنساء فقط ) :: مطبخ وحلويات الجوهرة-
انتقل الى: